31. Oktober ist Reformationstag

Am Reformationstag feiern auch in diesem Jahr die Christinnen und Christen Remagens diesen Tag ökumenisch. Am Mittwoch, dem 31.10. um 18.00 Uhr findet ein Gottesdienst als Tauferinnungsfest in der Remagener Friedenskirche statt. Herzliche Einladung! Ein Vorbereitungskreis aus den evangelischen Gemeinden Oberwinter und Remagen, aus der katholischen Pfarreiengemeinschaft Remagen und der Credogemeinde haben diesen Gottesdienst vorbereitet. Dieser Gottesdienst feiert die Erinnerung an die Taufe als ein Ereignis im Leben eines Christe menschen, das ihn oder sie mit allen anderen Christinnen und Christen verbindet. Sie bildet die Grundlage des geschwisterlichen Miteinanders. Im Anschluß an die Feier sind alle Teilnehmenden in das ev. Gemeindehaus Remagen zur Kürbissuppe und gemütlichen Beisammensein eingeladen. Es musiziert der Posaunenchor Oberwinter.

Herzliche Grüße Ihr Pfarrer Michael Schankweiler